La boucherie en images

La boucherie de qualité avant tout

Un artisan boucher gère la boucherie du limousin en Essonne, des viandes des terroirs, Agneau pré salé Mont Saint-Michel, Veau sous la mère et boeuf y sont proposés entre autres volailles et préparations spéciales comme le carré d’agneau au jus d’ail, un régal. Il fait venir ses viandes des plus grands éleveurs français.

– Agneau de pré salé du Mont Saint-Michel

– Agneau de lait des Pyrénées

– Spécialités prêtes à cuire

– Volailles fermières haut de gamme

– Veau fermier limousin élevé sous la mère

– Boeuf limousin

L’aquitaine, pays ovin

C’est au cœur des Pyrénées, qu’est produit depuis la nuit des temps l’agneau de lait, disponible dans notre boucherie.
Trois races locales de brebis permettent de produire cet agneau si particulier proposé dans notre boucherie : 
– la Manech tête rouge, élevée sur les coteaux du Pays Basque
– la Manech tête noire, que l’on trouve principalement sans les montagnes Basques
– la Béarnaise dans la montagne du Béarn.

Plaisir saisonnier, la viande d’agneau de lait des Pyrénées est plébiscitée par les plus grands chefs français et les meilleures boucherie. Elle est réputée pour sa tendreté, son goût suave, extrêmement fin et très peu prononcé, contrairement aux agneaux plus âgés. Elle assure une saveur maximale, un aspect blanc rosé, clair et appétissant, un moelleux et une finesse de chair. Produit du savoir-faire du terroir, l’agneau de lait des Pyrénées met en valeur des recettes traditionnelles, modernes et s’adapte très bien aux recettes espagnoles ou orientales. Une demande d’Indication Géographique Protégée (I.G.P) est actuellement en cours. La boucherie du Limousin à Sainte Geneviève des Bois propose cet agneau de qualité

Ce texte est tiré du site http://gastronomie.aquitaine.fr/, le lire en entier ici